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이마트에서 산 피코크의 이나니와 우동. 한 포장에 2인분 양이 들어있고 가격은 5,800원이에요. 라면이랑 비교했을 때 가격이 좀 비싸긴 해요. 이런 냉장 면류의 음식들은 라면과 비슷하지만 조금 더 좋은 면을 썼다는 것이 가장 큰 차이점이에요. 

일본은 우동의 나라이고 지역마다 고유의 전통 우동을 가지고 있으며 각 지방마다 맛과 제법이 다르나 가장 대표적인 우동을 일걸어 일본 3대 우동이라고 부른다고 합니다. 3대 우동은 이나니와 우동, 사누끼 우동, 미즈사와 우동이라고 하네요.

PEACOCK 브랜드에서 3대 우동 전부 팔고 있더라구요. 이나니와 우동은 부드럽고 쫄깃한 면과 가쓰오와 다시마가 어우러진 깔끔한 우동이에요.


제품명: 피코크 이나니와 우동

식품의 유형: 면류/국수/비살균제품

내용량: 366g

유통기한: 전면표시일까지

포장재질: 폴리에틸렌(내면)

보관 및 취급방법: 냉장보관(0~10도)

제조원: (주)신세계푸드이천2공장 경기도 이천시 부발읍 경충대로 2330-91/ 고객만족센터 080-928-1234

유통전문판매원: (주)이마트 서울시 성동구 뚝섬로 377(성수동 2가)(02)380-5678

반품 및 교환장소: 구입처 및 제조원

이 제품은 우유, 메밀, 땅콩, 대두, 밀, 계란, 고등어, 게, 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토 등을 사용한 제품과 같은 제조시설에서 제조하고 있습니다.

본 제품은 공정거래위원회 고시 소비자분쟁해결기준에 의거 교환 또는 보상 받을 수 있습니다.

부정,불량식품 신고는 국번없이 1399



<원재료명 및 함량> 

이나니와생우동면- 밀가루(호주산,미국산), 혼합제제(변성전분,말토덱스트린), 변성전분, 정제말토스, 천일염(국산), 식용유지가공품, 쎄니콜95(발효알콜95%,정제수), 후레쉬-B1(산도조절제,글리신,정제염,정제수)/

이나니와우동츠유- 우동베이스31.2%(일본산)[혼합건조가다랑어추출물,주정,다시마추출물,정제소금,참나무스모크향],양조간장[틸지대두(인도산),소맥(밀:미국산),천일염,액상과당,주정], 물엿, 정제수,정제소금, L-글루타민산나트륨(향미증진제),백설탕,5'-리보뉴클레오티드이나트륨(향미증진제)/

혼합건더기스프: 별미튀김(밀,새우,계란,우유),동결건조파,김후레이크

대두, 밀, 우유, 계란, 새우 함유



<영양성분>

1회제공량(183g)/ 총 2회 제공량(366g)

1회제공량당 함량: 열량 433kcal, 탄수화물 96g(29%)- 당류 5g, 단백질 9g(16%), 지방 1.4g(3%) -포화지방 0.6g(4%) -트랜스지방 0g, 콜레스테롤 0mg(0%), 나트륨 3,687mg(184%)



내용물은 2인분 양의 이나니와 우동 츠유(쯔유), 건더기 스프, 면이에요. 



조리 방법은 뒤에 적힌 대로 진행하시면 됩니다. 방법은 면을 먼저 삶고 따로 건져 놓은 후에 소스를 따로 삶아서 합치는 방식입니다.


<조리방법>


1) 충분한 양(1,000,ml)의 물이 끓으면 생 우동면을 넣고 4분 30초~ 5분간 삶은 후 찬물에 충분히 헹궈 채반에 담아 주세요.

* 면을 넣은 후 면이 달라 붙지 않도록 살살 저어주세요.

* 면과 함께 포장된 탈산소재를 제거하고 면을 넣어 주세요.


2) 물 350ml에 우동소스, 혼합건더기 스프를 넣 은 후 끓어오르면 불을 끄세요.


3) 삶아 놓은 생 우동면을 넣어 맛있게 드시면 됩니다.

* 기호에 따라 유부, 튀김, 어묵 등을 넣어 드시면 더욱 맛있는 이나니와 우동을 즐기실 수 있습니다.




짜잔, 요리를 완성한 사진이에요. 국물이 맑아 보이지만 꽤나 짭짤해요. 전체적으로 짭쪼름하게 잘 먹었어요. 면이 설명처럼 정말 쫄깃하더라구요. 국물 맛이 평범해서 그런지 면발의 쫄깃함이 부각되었어요.

우동의 양이 라면으로 치자면 2인분이기보다는 1.5인분의 느낌이 나요. 이와 비슷한 냉장된 면류 제품은 대부분 양이 적더라구요. 가격이 5,800원보다 더 쌌다면 생각날 때 사먹기 좋을텐데 말이에요. 



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